Axels Krautfleisch:
Zutaten:
1 kg Weißkraut, in Streifen geschnitten
600 g Kalbfleisch, gewürfelt
1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten
1 TL Kümmel
Knoblauch
Paprikapulver
Majoran
Meersalz
8 Kartoffeln, geschält und in große Würfel
geschnitten
Zutaten:Das
geschnittene Kraut, das Kalbfleisch und die
Zwiebel in einem Topf mit ca. 1/2 l Wasser ohne
Fett schmoren.
Mit
Kümmel, Majoran, Knoblauch, Salz und Pfeffer
würzen.
Von
Zeit zu Zeit nachsehen, ob genügend Flüssigkeit
vorhanden ist.
Nach
ca. 40 Min., jedenfalls ca. 30 Minuten bevor das
Fleisch gar ist, die vorbereiteten Kartoffeln
zufügen.
Vor
dem Servieren kontrollieren, ob sich nicht zu
viel Flüssigkeit angesammelt hat. Ist dies der
Fall, etwas davon abgießen und unter ständigem
Rühren noch etwas nachschmoren.
Von
Axel gibt es noch das Rezept für eine Fischsuppe >>>