Rubin's Sommer-Cocktails:
Erdbeer-Margarita
4 cl Tequila
2 cl Cointreau
2 cl. Zitronensaft
2 cl. Erdbeersirup
10 g Zucker
und ca. 6 große Erdbeeren
Alles im Mixer zusammenrühren.
2- 3 Eiswürfel ins Glas und auffüllen.
Butter, Öl
Blue Lady
4 cl Cointreau
1 cl Curacao Blue
4 cl Ananassaft
Ginger Ale
Cointreau, Curacao Blue und Ananassaft in ein mit Eiswürfeln gefülltes Longdrinkglas geben und verrühren.
Mit Ginger Ale auffüllen.
Das Glas mit einer Ananasscheibe und einer Cocktailkirsche garnieren.
Tropic Orange
4 cl Grand Marnier
4 cl Orangensaft
4 cl Ananassaft
einige Spritzer Zitronensaft
Die Zutaten mit einigen Eiswürfeln im Shaker mischen und in ein Longdringlas füllen.
Heavy Henry
2 cl Wodka
2 cl Rum
4 cl Orangensaft
etwas Zitronen- oder Limettensaft
1 Schuss Sahne
Alles im Shaker schütteln.
Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben und mit dem Drink auffüllen.
Caipirinha
Limetten, Limonen
brauner Rohrzucker
Eis, gecrusht - man kann z.B. Eiswürfel in ein Tuch einwickeln und dann mit dem Hammer zerkleinern
Zuckerrohrschnaps (Cachaca)
Für ein Glas Caipi eine Limette vierteln, mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Mörserstab drücken und zerkeinern bis genug Saft austritt. Dann das Glas mit dem gecrushten Eis und zum Schluss mit Schnaps auffüllen.
Wer es nicht so alkoholisch mag, nimmt wenig Schnaps und dafür noch Selters. Beim Zucker kann man testen, ob man es mehr oder weiger süß mag.
Lazy Sunday (ohne Alkohol)
6 cl Ananassaft
6 cl Bananensaft
6 cl Maracujasaft
etwas Zitronen- oder Limettensaft
Die Zutaten mit einigen Eiswürfeln im Shaker mischen und wiederum in hohe Gläser füllen.
Pina Colada
4-6 cl weisser Jamaika-Rum
12 cl Ananassaft
5 cl Cream of Coconut (Kokoslikör)
2 cl Sahne
1 Ananasscheibe + 1 Cocktailkirsche
Den Rum, den Saft, Kokoslikör und die Sahne in einem Mixer mischen.
In Gläser mit bis zur Hälfte gestossenem Eis auffüllen und diese zum Schluss mit einer Ananasscheibe und einer Cocktailkirsche garnieren.