Jamals Fisch im Rohr:Zutaten:ca.
1 kg Kabeljaufilets (oder Goldbarsch)
je
1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote
3-4
Tomaten
nach
Saison oder Geschmack: Zucchini und Aubergine
nach
Belieben 1-2 Zwiebeln
3-5
Knoblauchzehen
Butter,
Öl, evtl. Sahne
Zitrone
Salz
Pfeffer
frisches
Basilikum
wer
mag: Weisswein, Majoran, weisser Pfeffer und/oder
Chilipulver
Zubereitung:In einer
Auflaufform die in Stücke geschnittenen
Auberginen, Paprika u./o. Zucchini in Öl oder
Butter auf der Herdplatte leicht anbraten. Dann
die ebenfalls geviertelten Tomaten und evtl.
kleingeschnittenen Zwiebeln (am besten dünne
Scheibchen) dazugeben, salzen, pfeffern und etwas
vordünsten.
Sodann die
gesäuberten, gesäuerten und gesalzenen
Fischfilets darauflegen, die Form mit Alufolie oder gewässertem Backpapier
gut abdecken und ins vorgeheizte Rohr auf die
unterste Schiene geben. Dort ca. 20 Min.
dünsten.
Alufolie oder Papier
entfernen, den Topf auf das oberste Blech oder
unter den Grill legen und dort noch leicht
anbräunen lassen. Ein paar Butterflöckchen und
Basilikumblätter darübergeben.
Beobachten!
Wem Sahne lieber
ist als Butter, gibt schon beim Dünsten im Rohr
Sahne über das Gemüse. Wer möchte, kann auch
einen Schuss Weiswein zugeben.
Den kompletten Topf
am besten in die Mitte des Tisches stellen und
von da aus auf die einzelnen Teller verteilen.
Man serviert dazu
Kaviarbrot oder Backkartoffeln und dazu einen grünen Salat oder einen milden Krautsalat und leichten Weisswein.
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