Jamals Couscous
Zubereitung:
Couscous in Salzwasser kochen, im Rohr warmhalten.
Fleisch
und Huhn weichkochen, in große Stücke zerlegen, die
gewonnene Brühe aufheben. Die
kleinen Zwiebeln kleinhacken, in Olivenöl glasig dünsten,
die Kichererbsen und Gewürze dazugeben und
unter Rühren anbraten.
Die
Brühe zum Kochen bringen, Kichererbsen mit den
Gewürzen, sowie alle Gemüsesorten, auch die in
Scheiben geschnittenen
großen Zwiebeln zugeben, immer nach Dauer ihrer
Garzeit. Zum
Schluss noch die fast garen Fleischsücke dazu und
fertigkochen.
Couscous
in ein Sieb oder einen Gareinsatz geben und
auf den köchelnden Topf geben. Sauce
am Ende, wenn nötig, binden.
Serviert
wird das Couscous - heiß! - kegelförmig
aufgeschichtet in der Mitte einer großen Platte
oder einer Schale und rundherum das Gemüse mit
dem Fleisch. Zum
Schluß mit Butterstückchen und
Petersilienblättchen garnieren.
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